domingo, 5 de abril de 2009

Guaros superó a Panteras en el primero de la serie

Guaros de Lara enjauló a unas combativas Panteras de Miranda al derrotarlas 100 por 90 en partido disputado en el Parque Miranda de la ciudad capital. Sin jugar su mejor partido de la campaña, nuevamente los larenses salieron victoriosos para mantenerse en el segundo puesto de la tabla de clasificación.

Guaros llegó a 7 victorias en forma consecutiva, lo que representa su mayor cadena de triunfos en la historia y mañana en el mismo escenario buscará su quinta barrida de esta temporada.

La figura del encuentro fue el importado Torreye Braggs, quien se bajó con 26 puntos y 9 rebotes, para apuntalar la victoria número 18 de Guaros ante Panteras en los últimos 20 desafíos.

Las acciones
La pizarra final no da cuenta de lo parejo y complicado que fueron los mirandinos a lo largo de todo el encuentro. Los de casa jamás se dieron por vencidos y fue apenas en los últimos dos minutos del juego que cedieron ante la defensa y quiebre rápidos de Guaros.

En el primer cuarto, Guaros dio muchas oportunidades en defensa, algo que Panteras capitalizó. La figura de Braggs apareció con 10 puntos de los 18 que conseguirían los visitantes. De esa manera, con un cuarto enredado en ofensiva para Guaros, Braggs los dejó cerca en la pizarra, que al concluir el primer tramo marcaba un 20-18

En el segundo cuarto, los crepusculares sacaron a relucir su colectividad y hasta 8 jugadores anotaron en este cuarto. Pablo Machado sacó su clase y anotó 6 puntos, sumados a dos triples de Leo Berroteran y Sony Reyes, parecían suficientes para encarrilar el partido, pero tres triples de Panteras, uno de ellos faltando dos segundos para terminar de Brian Latham, dejaron arriba a las Panteras 47-46.

Para el reinició del juego, Braggs vuelve a ser determinante. Encesta 8 puntos y Guaros logra tomar ventaja de hasta 7 puntos. Kervis Ramírez con dos triples y Heissler Guillent, desaparecido en la primera mitad, con 6 unidades, fueron el complemento perfecto para que Guaros gane este cuarto 30 a 25.

Los larenses entran al último cuarto con ventaja de 4 puntos, que rápidamente, unas Panteras empecinadas en llevarse el triunfo, recortan y pasan a ganar por un punto a falta de 7 minutos por jugar. De allí la pizarra se intercambia hasta los dos últimos minutos del encuentro cuando Guaros toma ventaja definitiva. Machado, quien jugó con fiebre, vuelve a aparecer para marcar 6 puntos importantes y Guillent por su lado marca otros 8 para desbalancear las acciones. Mención aparte para Francisco Centeno, salió como titular y respondió con 14 puntos, amen de su trabajo en defensa.