lunes, 6 de abril de 2009

Torreye Braggs fue el verdugo de Panteras

Guaros de Lara sufrió como nunca pero al final se llevó la victoria. Nuevamente, las Panteras de Miranda resistieron durante todo el compromiso y por poco le cortan la cadena de triunfos a los larenses, que ya anda por 8 conquistas. Una cesta de Torreye Braggs a falta de un segundo para terminar el tiempo reglamentario y con la pizarra igualada, marcó el definitivo 91x89, en un Parque Miranda que se quedo con las ganas de ser testigo de la primera victoria felina en su sede.

Braggs fue el mejor anotador con 26 puntos y Heissler Guillent se lució ante su familia al anidar otros 22 puntos. Además el piloto de Guaros arribó a sus primeros 100 triples de por vida. Esta representa la quinta barrida de los crepusculares en lo que va de temporada, la tercera en calidad de visitante. Guaros se apresta a recibir el próximo martes a los Trotamundos de Carabobo en el Domo Bolivariano.

Las acciones
Panteras salió adelante en el primer cuarto, con un Roque Osorio inspirado marcando hasta 10 puntos incluido un triple al filo del tiempo. Brian Latham fue un socio perfecto para Osorio al anotar 7 unidades. Guaros por su parte vivió de los triples, tres de ellos de Kervis Ramírez y otro par de Heissler Guillent. Estos cinco triples de Guaros representa la mayor cantidad en un cuarto en lo que va de temporada. Al final del cuarto la pizarra favorecía a Panteras 27 por 23.

Para el segundo cuarto, Panteras mantuvo su nivel en los primeros cinco minutos llegando a tomar ventaja de 7 puntos. Hasta 8 jugadores de los mirandinos sumaron puntos en este periodo. Guaros apretó en defensa al final y redujo la diferencia hasta llevarla a solo 2 puntos antes del descanso (49-51).

El boricua Roberto Nieves con 10 puntos fue el arma ofensiva de los larenses, en unión con Torreye Braggs que encestó 8 unidades. En este cuarto Guaros perdió a Kevin Bracho por un golpe en su mano derecha. No jugó bien Guaros en la primera mitad pero quedo cerca en la pizarra, lo que a la postre le dio dividendos.

El tercer cuarto fue totalmente de Guaros. Braggs se soltó y marcó 10 puntos en los primeros cuatro minutos para marcar el camino. Machado apoyó con sus primeros 5 puntos en el juego y Guillent marcó par de triples para arrasar en este cuarto. La defensa larense, por su parte redujo a los mirandinos a solo 15 unidades luego de anotar 51 en la primera mitad.

El último cuarto se le complicó a los larenses, perdiendo una ventaja de hasta 11 puntos que llevó al partido a ser definido por la cesta de Braggs. Eduardo Torres fue el revulsivo de los de casa al meter 7 puntos y par de triples de Lavor Postell, terminaron de enredar a Guaros. Allí surgió la figura de Braggs para anotar con solo 2 segundos en el tiempo.

Fuente: Guarosdelara.net